55-летняя жительница Минска похудела на 70 кг и стала моделью

Историй «прекрасного похудения» в сети масса. Каждая по-своему уникальна. Но если американское телевидение превращает борьбу с лишним весом в пафосное шоу, то в реальной жизни всё намного прозаичнее и сложнее.

Эта мотивирующая история 55-летней минчанки Светланы Корастылевой, сумевший не только попрощаться с 70-ю лишними килограммами, но и кардинально изменить жизнь. Назвать перемены резкими сложно — за модельную внешность пришлось бороться целых два года, но результат того стоил.

В одночасье в жизни наступил кризис. Он касался и личного, и бизнеса. Тогда я поняла, что бороться с ним можно только если с чего-то начать. Решила начать с себя.

Подойдя к весам, увидела ужасающее число в 130 кг. Работа предстояла серьезная.

Проблема Светланы знакома многим борцам с весом. Стоило сбросить 30 килограммов, как через несколько месяцев набранный вес переваливал уже за сорок.

Мне вот-вот должно было стукнуть 55. Вспомнила, как 12 лет назад была на приеме у эндокринолога. Как обычно жаловалась на лишний вес. У меня вообще сложилось ощущение, что с килограммами я борюсь всю жизнь.

Тот визит к врачу стал для меня судьбоносным. Меня словно осенило: «Потреблять не более 1200 ккал, 30 граммов жира и 120 граммов белка в сутки. Остальное углеводы», – вспоминала я слова доктора.

Но оставался главный вопрос — как перестроить свой режим дня и выйти на желаемую диету?

Светлана приступила к проверке общего состояния организма, сдала десятки анализов. И приступила к долгому и изнурительному процессу приведения себя в форму.

Я купила умные весы, фитнес браслет, приобрела кухонные весы и стала просчитывать каждую калорию. А для мотивации повесила на шкаф две изящных юбочки.

Сейчас я могу смело сказать, что наша фигура на 80% зависит от того, что мы едим. Еще 20% — это физическая нагрузка и тренировки.

Главное — не забывать, что за ежедневной суетой, построением карьеры и стремлением обрести материальную стабильность, мы забываем о своем теле. А ведь наше тело – это и есть самый главный проект в жизни.

Помимо внушительной физической нагрузки, а это и тренажерный зал, и танцы, и сёрфинг, и большой теннис, и плаванье, Светлана загорелась идеей переплыть Босфор.

Впереди стояла четка цель: сбросить вес до 65 килограммов и проплыть расстояние в 6,5 километров.

В начале января 2017 года я буквально дежурила у компьютера. Для участия в заплыве нужно было приобрести так называемый «слот». В этой процедуре есть несколько хитростей. Одна из них — необходимость прикреплять сразу несколько банковских карт.

Цена участия составляет $100. Из всех желающих везет обычно лишь 20%. И у меня получилось попасть в число счастливчиков! Тогда-то я и поняла, что назад дороги нет. Заплыв был назначен на 22 июля.

Светлана позвонила в университет физкультуры и выпалила: «Я – ненормальная! Мне 54 года и я хочу переплыть Босфор. Дайте мне такого же ненормального тренера».

Правильное питание, 8 тренировок, два-три часа в неделю в бассейне, тренажерный зал, большой теннис и танцы — все это обилие физических нагрузок Светлана взвалила на свои, тогда еще тучные плечи.

Время то тянулось, то летело стремглав. День Х настал.

Время проверить себя

22 июля настал день грандиозного заплыва. Две тысячи участников приготовились бросить вызов течению Босфора. Этот день Светлана запомнит на всю жизнь.

Погода в этот день была очень капризной. Сперва светило солнце, а потом небо затянули тучи и началась гроза. Но было решено проводить заплыв.

Первые шесть километров прошли незаметно: легко и непринужденно. Но вот последние 500 метров дались с большим трудом.

Берег уже кажется совсем близко, но плывешь 15 минут, 20 минут, а абсолютно к нему не приближаешься. Мы попали в обратное течение. Вся борьба с природой приводила к тому, что начинал терять силы. Течение отбрасывало назад.

Многие сдались как раз за 500 метров от финиша. Был один участник, который погиб во время заплыва. Если силы покидают и понимаешь, что больше нет сил плыть, нужно снять шапочку и помахать ею. Тогда такого участника забирают в лодку.

В какой-то момент я хотел прекратить участие в заплыве, подплыла к лодке… Но на борт меня не взяли. Просто показали, куда нужно плыть.

Дождь, холодная темная вода, сводят ноги… Но я смогла.

Светлана единственная из 2 000 участников финишировала заплыв на спине. Ей вручили сертификат. Она признается, что с удовольствием бы повторила этот заплыв.

За два года я похудела на 70 килограммов. Это отразилось и на коже. Теперь хоть все время носи гидрокостюм. Хочу это исправить, поскольку появилось новое увлечение — школа возрастных моделей.

Пластика, дефиле, азы поведения в кадре — это сегодняшняя реальность Светланы Коростелевой, женщины, сумевшей изменить себя и попрощаться с мешающими жить 70 килограммами.

Девиз этой жизнерадостной женщины восхитителен: «В любой непонятной ситуации качай красивую попу. Кризис пройдет, а красивая попа останется». Вряд ли с этим утверждением можно спорить;)

По материала Nina.nn.by

Автор статьи
Весовик Затейник
Спортсмен. КМС по плаванию, участник соревнований по русскому жиму. Самое яркое профессиональное воспоминание – полугодовая низкоуглеводная диета.

ИМТ 21.3 / мышцы 81.6 / жир 13 / белок 18.7 / костная масса 3.6 кг.
Написано статей
42