Что находится внутри умных весов? Разбираем Xiaomi Smart Scale 2

Умные весы уже давно стали неотъемлемой частью жизни человека, который предпочитает не только контролировать состояние здоровья, но и стремится поддерживать баланс между мышечной и жировой массой, а также содержанием воды.

Мы уже рассказывали о том, какими бывают «умные» весы. В этой же статье хотелось бы посмотреть на внутренности одной из самых популярных моделей на рынке, модели Xiaomi Mi Smart Scale 2.

Начнем разборку гаджета и наконец разберемся, как он устроен.

Разбираем умные весы Xiaomi Mi Smart Scale 2

Проделав работу над ошибками, инженеры и дизайнеры Xiaomi несколько доработали свой гаджет. Обновленные датчики и электроника разместились в лаконичном аккуратном корпусе. Что ж, вскроем его, дабы увидеть все комплектующие собственными глазами.

Шаг 1. Для разборки потребуется открыть крышку батарейного отсека и при помощи крестообразной отвертки выкрутить четыре крепежных винта.

Шаг 2. Корпус весов зафиксирован на пластиковые защелки, поэтому для отделения верхней крышки желательно воспользоваться пластиковой картой. Защелки расположены по периметру всего корпуса.

Шаг 3. Открыв весы, можно увидеть всю электронику. Четыре датчика давления, плата управления и дисплей.

Так выглядит самый главный элемент любых весов — датчик давления. В Xiaomi Smart Scale 2 их восемь: четыре на нижней части и четыре на верхней.

Главная плата управления с чипом.

Шаг 4. Под прорезиненными заглушками (4 штуки) расположены датчики давления, зафиксированные одним винтом.

Между верхней и нижней крышкой расположена металлическая прокладка, позволяющая более точно рассчитывать изменение сопротивления для биоимпедансного анализа.

А это те самые датчики, замеряющие сопротивление тела с целью вычисления его качественного состава.

Как видно по разборке, «умные» весы сложно назвать сверх технологичным устройством. Механизм их работы весьма прост, но, тем не менее, данная категория устройств позволяет эффективно бороться с лишними килограммами и поддерживать организм в тонусе.

Автор статьи
Весовик Затейник
Спортсмен. КМС по плаванию, участник соревнований по русскому жиму. Самое яркое профессиональное воспоминание – полугодовая низкоуглеводная диета.

ИМТ 21.3 / мышцы 81.6 / жир 13 / белок 18.7 / костная масса 3.6 кг.
Написано статей
42