Как вес влияет на потенцию и тестостерон?

Давно известный факт, что лишний вес у мужчины негативно влияет на его сексуальную силу. Помимо осложненных условий, в которых вынуждены работать все органы, лишние килограммы негативно влияют и на выработку такого гормона как тестостерон.

Какова же реальная связь между ожирением и сексуальным влечением и когда стоить бить тревогу, после того, как ступили на умные весы? Выясним в этой статье.

Влияющие на потенцию факторы

В медицине четко определены три основных фактора, которые влияют на потенцию. Разделить их можно так:

Физиологический. Рост жировой ткани способствует интенсивной выработке эстрогена, но при этом замедляется выработка тестостерона. В связи с возникающим дефицитом мужских гормонов, начинается процесс снижения потенции.

А вот эстроген наоборот способствует негативным последствиям. Волосы становятся тоньше, а грудная клетка — более женоподобной: она увеличивается в размерах и становится мягче.

Психологический. Набор веса влечет за собой существенные изменения фигуры. Когда от атлетического телосложения не остается и следа, мужчина сам отдает себе отчет, что он выглядит непривлекательно. Возникают сомнения в самом себе, неуверенность.

В конце концов, страдающий от лишнего веса мужчина свыкается с мыслью, что не способен заинтересовать женщину. Начинается затяжная депрессия и постоянное состояние хронической подавленности.

Физический. С нездоровым увеличение габаритов половому акту начинают мешать уже слишком пышные формы мужчины. Живот и увеличенная грудь — главные виновники неповоротливости. Реализовать какие-либо сексуальные предпочтения в таком состоянии практически невозможно. Секс становится однообразным.

Почему лишний вес влияет на эрекцию

Этот весьма интимный вопрос очень волнует мужчин, которые понимают, что пора начинать борьбу с лишним весом. Но почему в самый ответственный момент детородный орган подводит? Неужели виноват жир?

Происходит это по нескольким причинам.

При наборе лишнего веса изменяется циркуляция крови во всем организме. Количество липидов в крови поднимается, кровь становится более вязкой.

Нарушение кровоснабжения органов малого таза и гениталий приводит к постепенной утрате способности к достижению эрекции.

Помимо этого эректильной дисфункции способствует и снижение тестостерона, изменение состава семенной жидкости, что может и вовсе привести к бесплодию.

Каждая съеденная булочка и копченное ребрышко, выпитый бокал пенного или внушительная порция снеков незаметно приближают организм мужчины к этому страшному состоянию. Увы, такая вкусная, но весьма вредная пища — один из главных источников всех проблем с мужской силой.

Так выглядит перечень веществ и продуктов, а также обстоятельств, которые напрямую влияют на снижение уровня половых гормонов:

  • пристрастие к соли и сахару
  • курение
  • частое употребление энергетических напитков и тоников
  • употребление лекарств и продуктов, в которых содержатся гормоны и антибиотики
  • постоянная подверженность к стрессу

Одним из главных тревожных звоночков к явному нарушению гормонального баланса может стать появление жировых складок в области живота и бедер. В случае, если вы обратили на столь явные изменения своей фигуры, не поленитесь сдать анализ крови.

Автор статьи
Весовик Затейник
Спортсмен. КМС по плаванию, участник соревнований по русскому жиму. Самое яркое профессиональное воспоминание – полугодовая низкоуглеводная диета.

ИМТ 21.3 / мышцы 81.6 / жир 13 / белок 18.7 / костная масса 3.6 кг.
Написано статей
42