Обзор умных весов Picooc S3 Lite с возможностью подключения смартфона по Wi-Fi

Умные весы Picooc S3 Lite с возможностью подключения смартфона по Wi-Fi, функцией высокоточного 11 биометрических параметров тела.

Скорость нашей жизни увеличивается, выделить время на собственное здоровье и состояние организма все сложнее. Лишний вес атакует со всех сторон: аппетитная реклама бургеров, душевные посиделки с друзьями в модном кафе, перекус на бегу из-за плотного рабочего графика. Однажды утром в зеркале отражается некто, отдаленно похожий на прежнего стройного и подтянутого… Пора взяться за ум и вплотную заняться своим здоровьем. Здесь-то и придут на помощь умные весы.

Весы – прибор знакомый и известный нам всем с самого детства. Первые ассоциации – огромный, занимающий целый угол кабинета врача агрегат. Похожие стояли и на улицах, где каждый желающий мог узнать свой вес всего за 5 рублей. Украшали их гирьки: красивые, точеные и очень изящные. В целом, весы выглядели посредственно. К счастью, эпоха тех архаичных приборов прошла, и на смену им пришли современные, “умные” собратья. Они не только “умные”, но и по-настоящему красивые и стильные.

Компания Picooc представляет на рынке гаджет, отвечающий всем требованиям современного мира, вдобавок, имеющий приятный внешний вид. Весы этого производителя нет необходимости прятать в шкафу или задвигать под кровать. Их можно с гордостью выставить на всеобщее обозрение, удачно вписав в интерьер квартиры. Чтобы каждый приходящий в дом непременно хотел взвеситься и обещал себе обязательно купить такие же.

Дарить весы Picooc вдвойне приятно. С первого взгляда и не понять, что в коробке: современный прибор для взвешивания или, к примеру, ноутбук с элегантным белым корпусом. Сходство с продукцией популярного “яблочного бренда” сразу бросается в глаза.

Под брендом Picooc выпускается целый ряд моделей, на любой вкус и кошелек. Популярные среди покупателей: Picooc Mini, Mini Pro и S3. Сегодняшний обзор посвящен модели S3 Lite.

Какие показатели измеряют Picooc S3 Lite?

Вся линейка весов Picooc измеряет 11 показателей.

  1. массу тела;
  2. скорость обменных процессов;
  3. содержание жира;
  4. содержание внутреннего (висцерального) жира;
  5. количество белка в организме;
  6. количество мышечной массы;
  7. вес костей;
  8. расчет индекса массы тела (ИМТ);
  9. вычисление типа телосложения;
  10. биологический возраст;
  11. доля скелетных мышц в организме.

Эти весы – рекордсмены по количеству доступных для вычисления параметров и характеристик. Другие “умных” представители побить этот рекорд пока что не смогли.

Технические характеристики

Параметры и функции Picooc S3:

  • подключение к смартфону через WiFi;
  • рекомендуемая система – Android 4.3 и выше, iOS 8.0 и выше;
  • сделаны из металла и прочного закаленного стекла;
  • верхний порог для взвешивания – 150 кг;
  • шкала делений – 100 гр;
  • толщина стекла – 6 мм;
  • количество поддерживаемых пользователей – неограничено;
  • сохранение данных в облаке – да;
  • размеры – 260 х 340 х 20 мм;
  • вес – 1640 г;
  • автоматическое отключение – спустя полминуты бездействия.

Упаковка и комплектация

В комплектации можно найти следующие составляющие:

  • сами весы;
  • 4 батарейки типа ААА;
  • подробная инструкция на русском языке;
  • гарантийный талон.

Внешний вид

Остановимся подробнее на внешнем виде. Он заслуживает отдельного, подробного описания.

Корпус изящен. При первом знакомстве не возникает никаких ассоциаций со скучным словом весы – скорее, это современный стильный гаджет. Основа выполнена из закаленного 6-мм стекла.

С обратной стороны расположились 4 прорезиненные адаптивные ножки, способные подстраиваться под угол наклона поверхности (у конкурентов такого нет). Благодаря им, аппарат плотно стоит на поверхности и не скользит.

Здесь же имеется отсек для батареек, 4 фирменных АА уже включены в комплектацию.

По форме S3 Lite похожи на S1 Pro.

Однако есть два отличия:

  1. S3 Lite – Wi-Fi, S1 Pro – Bluetooth;
  2. У S3 Lite электроды как-будто встроены в стекло, у S1 Pro – это металлические пластинки.

Вообще, S3 Lite по логике вещей должны быть похожи на старшую модель Picooc S3. Но это не так.

Как происходит измерение?

При прочтении технических характеристик, возникает резонный вопрос, как вычисляются все эти параметры? Да и что означают некоторые из них? Например, висцеральный жир и сколько его должно быть в “нормальном” организме. Весы дадут ответы на этот и многие другие вопросы, при их использовании удастся узнать много нового о своем организме.

На передней панели расположен загадочный узор, в виде перекрещивающихся лепестков. За этими линиями скрывается главная составляющая весов – электроды. Именно с их помощью измеряются все характеристики. Технология построена на биоимпедансном анализе.

В процессе измерения сквозь тело пропускаются небольшие разряды электрического тока. Занимает все действие 2-3 секунды. Описание выглядит устрашающе, но на самом деле все безопасно и совсем не страшно. Противопоказания по использованию существуют только для людей, имеющих встроенный дефибриллятор или кардиостимулятор, а еще беременным женщинам. Вставить на весы исключительно босиком, без носков.

Как все 11 показателей удается отобразить на таком маленьком экране весов? Никак. Он служит исключительно для отражения веса. Все остальные передаются на экран смартфона через сервер. Picooc S3 Lite синхронизируются с телефоном по WiFi. Но наличие телефона в момент взвешивания вовсе не обязательно, как у моделей с поддержкой Bluetooth. После того как весы считали и получили всю необходимую информацию, она отправляется на сервер компании в личный аккаунт, а оттуда поступает на телефон.

Когда приложение будет запущено, данные отобразятся на экране телефона.

Принципы пользования весами понятны интуитивно, но ознакомиться с инструкцией не помешает. Особенно при первом контакте, если таковых у вас раньше не было. В приложенном руководстве все подробно описано и проиллюстрировано.

На первом этапе необходимо скачать бесплатное приложение. Ссылка на него размещена в инструкции в виде QR code. Далее, все необходимые действия отразятся на экране смартфона: создание подключения, регистрация и добавление нового пользователя (их количество безгранично), ввод необходимых для измерения данных и, наконец, сам процесс взвешивания.

Сразу же после первого взвешивания, на передней панели отобразится текущий вес и рядом появится значок соединения по WI-Fi. Это верный признак, что все прошло успешно. Держать смартфон рядом не обязательно. Достаточно находиться в зоне действия той же сети WI-Fi. На экране будут показаны параметры «пациента».

При регулярном использовании в приложении появляются графики, как и что менялось. С его помощью удобно смотреть динамику. Кроме того, при каждом измерении умная система выставит оценку (в баллах) текущему состоянию организма и даст рекомендации по улучшению. С их помощью похудение пойдет значительно быстрее и осознаннее.

В одной программе можно создать несколько профилей. Таким образом, поддерживать тело в нужном весе сможет вся семья. Весы без труда определят, кто в данный момент находится на их платформе. Распознавание основано на весовом различии пользователей. Если пользователь не опознан, приложение предложит создать новую учетную запись, а в дальнейшем будет автоматически назначать замеры заведенным профилям. В этом еще одно основное отличие Wi-Fi-весов от Bluetooth, у которых приложение должно быть запущено на момент взвешивания.

Приложение “общительно” и с удовольствием делится всей полученной информацией с другими программами здоровья (Apple Health и Google Fit). Все данные можно перенести в любое из них (а также в многие другие) путем синхронизации.

Словосочетание “умные весы” не отражает полностью всего положительного опыта от их использования. Это настоящий друг, товарищ и брат, заботящийся о вашем теле. Их по достоинству оценит вся семья, а прекрасная ее половина – уже тем более. Сравнение показателей и их динамики вызывает настоящий дух соперничества и соревнования. Призом в этой гонке станет прекрасное состояние и крепкое здоровье.

Выводы

Весы Picooc одним свои появлением в доме не решат всех проблем со здоровьем. Правильное питание, дозированные физические нагрузки, режим сна – обязательные спутники похудения. Picooc сделает процесс информативным и увлекательным для новичков. Профессионалы же смогут более продуктивно отслеживать свои тренировки и режим питания.

Видео

Автор статьи
Весовик Затейник
Спортсмен. КМС по плаванию, участник соревнований по русскому жиму. Самое яркое профессиональное воспоминание – полугодовая низкоуглеводная диета.

ИМТ 21.3 / мышцы 81.6 / жир 13 / белок 18.7 / костная масса 3.6 кг.
Написано статей
42