Обзор умных весов Picooc Mini Black. Малы да удалы


Warning: Use of undefined constant callback_thumbing_img - assumed 'callback_thumbing_img' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/users/m/matr1x2/domains/allscales.ru/wp-content/themes/sreda-design-nocat/includes/kama_thumbnail.php on line 337

Казалось бы, что удивительного в напольных весах? Их задача предельно понятна и ясна. Однако, есть те, что могут удивить – умные весы. На сегодняшний день многие вещи обрели “ум”: умный чайник, умный пылесос, умный дом.

Чем же отличаются умные весы от обычных? Свою прямую функцию они выполняют – измеряют вес. А также, могут вычислить другие 12 параметров, вывести всю информацию на экран смартфона и дать советы о дальнейшем поддержании здоровья. Названия у этого чудо-аппарата – Picooc Mini.

Коробка

Упаковка не представляет из себя ничего необычного: плотный картон, отсутствие ярких рисунков. На лицевой стороне надпись – “intelligent scale”. Смысл ее пока остается загадкой – наверное, производитель хотел уйти от приставки “smart”, как у других.

На обратной – технические характеристики и QR code (о его важном предназначении чуть позже).

Производитель тщательно позаботился об упаковке. Доставку переживут без проблем. Стекло хоть и закаленное, но все же требует более бережного отношения. Поэтому, внутри коробки все заполнено мягким упаковочным материалом.

Комплектация

Комплектация стандартна:

  • сами весы;
  • 3 батарейки ААА;
  • инструкция по эксплуатации;
  • российская гарантия.

Батарейки в комплекте – приятный бонус. После покупки можно сразу пользоваться без поиска аккумуляторов.

Внешний вид

Остановимся подробнее на внешнем виде. Визуально красивые: прозрачные, стеклянные, со стильными металлически вставками. Отличия от других моделей становятся заметны при ближайшем рассмотрении.

Яркий и заметный дисплей. На нем отражается вес тела. Цифры яркого оранжево-красного цвета, хорошо видны даже в темноте.

Красный цвет Mini мне нравится больше, чем белые у Picooc S3, потому что младшая модель более читаемая на солнце.

На передней панели расположены 4 пластины из металла. С их помощью вычисляются оставшиеся 11 параметров организма. Технология биоимпедансного анализа основана на прохождении микротоков через тело человека. Это только звучит страшно, никакой опасности разряды не представляют. Их даже нельзя почувствовать. Однако, в инструкции есть предупреждение о запрете пользования весами лицами с кардиостимуляторами и беременными женщинами на любом сроке.

Третья особенность – толщина. Корпус этой модели чуть толще, чем у обычных весов.

Обратная сторона выглядит стандартно и привычно. Здесь расположены 4 резиновые ножки для исключения скольжения прибора в процессе использования. Ножки адаптивные с углами наклона, чтобы стоять на любой поверхности. У конкурентов таких нет. Рядом отсек для батареек.

Технические характеристики

Параметры и функции Picooc Mini:

  • подключение к смартфону через bluetooth;
  • рекомендуемая система – Android 4.3 и выше, iOS 8.0 и выше;
  • сделаны из металла и прочного закаленного стекла;
  • верхний порог для взвешивания – 150 кг;
  • шкала делений – 100 гр;
  • толщина стекла – 5 мм;
  • количество поддерживаемых пользователей – неограничено;
  • сохранение данных в облаке – да;
  • размеры – 260 х 260 х 20 мм;
  • вес – 1200 г;
  • автоматическое отключение – спустя полминуты бездействия.

Какие показатели измеряют?

  1. общая масса тела;
  2. скорость обменных процессов;
  3. содержание жира;
  4. содержание внутреннего (висцерального) жира;
  5. количество белка в организме;
  6. количество мышечной массы;
  7. вес костей;
  8. расчет индекса массы тела (ИМТ);
  9. вычисление типа телосложения;
  10. биологический возраст;
  11. доля скелетных мышц в организме.

Как работают умные весы Picooc Mini?

Не смотря на многофункциональность и наличие “умных” функций, разобраться с принципами работы не составляет труда. В сложных и затруднительных ситуациях выручит подробная инструкция на русском языке. В большинстве случаев в ней нет никакой необходимости. Все понятно интуитивно.

Особенность прибора – подключение к смартфону через bluetooth. При первом включении на экране мобильного появится приветствие и подробная пошаговая инструкция.

Приложение Picooc доступно для iOs и Android, весь интерфейс на русском. Скачивание и установка проходит без проблем. При первом входе придется занести в программу свои данные, ответив на пару вопросов. Некоторые из них заставляют задуматься. Например, принадлежность к расе. Мало кто знает, что большинство жителей европейской части России относятся к европеодным этносам. Естественно, в приложении есть и другие варианты для выбора.

Следующим шагом необходимо отсканировать QR code, расположенный на внизу коробке или в батарейном отсеке весов. О нем шла речь в начале обзора. Продублирован он и в инструкции, поэтому хранить коробку вечно нет необходимости. Код этот уникален и присваивается персонально каждым весам.

При сканировании происходит автоматическая синхронизации с мобильным устройством. Все шаги пошагово описаны и, даже, проиллюстрированы на экране смартфона.

Ошибиться и сделать что то не так – практически невозможно.

Когда установка завершится, приложение ознакомит пользователя с несколькими несложными рекомендациями по использованию:

  • при взвешивании необходимо установить прибор на ровной поверхности;
  • лучшее время для измерений – утром после гигиенических процедур и натощак;
  • перед взвешиванием надо запустить приложение на смартфоне;
  • вставать на весы необходимо только босыми ногами.

Полазив в настройках, можно найти много полезного и интересно. К примеру, добавление новых пользователей. Благодаря этой функции пользоваться весами может вся семья. У каждого будет своя учетная запись, в которую сохраняются все данные. При желании, на учетку можно поставить пароль, чтобы никто не подглядел измерения.

Picooc поддерживает неограниченное число пользователей, что удобно, когда взвешивается вся семья. S1 Pro и Mini Pro синхронизируется по Bluetooth, поэтому перед измерением надо запустить приложение, а потом нажать на кнопку «Взвеситься». В этом отличие от синхронизации по Wi-Fi у более продвинутых Picooc S3 и S3 Lite, где телефон даже в руки брать не требуется: данные сами прилетят «по воздуху» через сервер производителя.

Особенность использования в том, что на дисплеи весов отображается только вес. Все остальные показатели доступны на экране смартфона. При регулярных измерениях, автоматически формируется статистика и анализ данных. Представлена она в виде понятных и красочных графиков и таблиц.

Приложение делится всей полученной информацией с другими программами здоровья (Apple Health и Google Fit). Все данные можно перенести в любое из них (а также в многие другие) путем синхронизации.

Конечно, информация не заменит живую консультацию врача. Но иметь перед глазами и знать данные о своем теле – довольно любопытно.

После знакомства с весами Picooc Mini, можно с полной уверенностью сказать, что они “умные”. И этот “ум” действительно выполняет свои функции и полезен. Спустя некоторое время взвешиваний и измерений, даже скептически настроенный пользователь задумывается о необходимости ведения здорового образа жизни. Ведь так приятно, после всех усилий и соблюдения рекомендаций, однажды утром увидеть на экране, что с организмом все в порядке и он в норме.

Многие семьи выбрали весы Picooc Mini в качестве своего верного помощника для ежедневной борьбы за здоровье.

Видео

Автор статьи
Весовик Затейник
Спортсмен. КМС по плаванию, участник соревнований по русскому жиму. Самое яркое профессиональное воспоминание – полугодовая низкоуглеводная диета.

ИМТ 21.3 / мышцы 74.1 / жир 20.8 / белок 20.3 / костная масса 3.6 кг.
Написано статей
40