Обзор умных весов Picooc S3. Самые мощные в линейке

Умные весы Picooc S3

С каждым годом техника становится все “умнее” и “образованнее”. Коснулись эти изменения и напольных весов, которые есть практически в каждом доме. Чем же отличаются от них “умные” собратья? Помимо взвешивания последние способны вычислять еще множество биометрических параметров тела. Вся линейка весов Picooc измеряет 11 показателей.

Какие показатели измеряют?

Одним из ярчайших представителей своего класса являются Picooc S3.

  1. массу тела;
  2. скорость обменных процессов;
  3. содержание жира;
  4. содержание внутреннего (висцерального) жира;
  5. количество белка в организме;
  6. количество мышечной массы;
  7. вес костей;
  8. расчет индекса массы тела (ИМТ);
  9. вычисление типа телосложения;
  10. биологический возраст;
  11. доля скелетных мышц в организме.

Технические характеристики

Параметры и функции Picooc S3:

  • подключение к смартфону через WiFi и Bluetooth;
  • рекомендуемая система – Android 4.3 и выше, iOS 8.0 и выше;
  • сделаны из металла и прочного закаленного стекла;
  • верхний порог для взвешивания – 150 кг;
  • шкала делений – 100 гр;
  • толщина стекла – 6 мм;
  • количество поддерживаемых пользователей – неограничено;
  • сохранение данных: на телефоне и на сервере производителя;
  • размеры – 330 х 330 х 24 мм;
  • вес – 2240 г;
  • автоматическое отключение – спустя полминуты бездействия.

Упаковка и комплектация

Комплектация минималистична.

  • сами весы;
  • 4 батарейки ААА;
  • инструкция по эксплуатации.

Поставляются весы в матовой белой коробке из плотного картона с декоративной лакировкой. Такая упаковка выглядит очень презентабельно и отлично подойдет для вручения техники в качестве подарка.

Коробка Picooc S3

На лицевой стороне изображены сами весы и дан краткий обзор характеристикам. О транспортировке производитель также позаботился на совесть. Внутри гаджет располагается в выемке, повторяющей его форму. Легкую встряску при перевозке переживет с легкостью.

Picooc S3 внутри коробки

В качестве элементов питания выступают 4 фирменных батарейки типа АА. Они уже включены в комплектацию. Только у премиальной модели S3 батарейки запакованы в свою коробочку. У остальных же просто запечатаны в целофан.

Внешний вид

На первый взгляд, Picooc S3 – обыкновенные весы белого цвета. Обратная сторона (основание) изготовлена из приятного на ощупь пластика, передняя панель – стеклянная. Стекло прочное, закаленное, толщиной 6 мм. Все углы скруглены в целях безопасности использования. Украшают переднюю панель металлические вставки, о их функциональном назначении чуть позже.

Picooc S3 вид сверху

Размеры Picooc S3 слегка превышают стандартные, что позволяет с комфортом разместить ноги свыше 44 размера. Сравните с моделью Picooc Mini, которые на 5 см меньше.

Размеры Picooc Mini и S3

Стеклянная поверхность имеет замысловатый узор в виде 4 лепестков, расходящихся из центра. Это не только декоративный, но и функциональный элемент. Границы этих лепестков очерчивают зону, на которую необходимо встать для взвешивания. В самом центре расположен металлический элемент, в нижней части – логотип компании-производителя и символ WiFi. Интересно, что в отличие от Picooc Mini электроды S3 интегрированы в стекло.

picooc S3 электроды умных весов

Когда встаешь ногами на S3, активируется дисплей в верхней части, на котором отображается вес. Цвет цифр белый, поэтому в яркую солнечную погоду их можно не увидеть. Сравните с красными цифрами Picooc Mini. По-моему, младший брат более «читаем».

Перевернув весы, можно увидеть отсек для размещения батареек, кнопку включения, индикаторы, ножки и табличку с техническими характеристиками. На последней размещен QR-код, необходимый для синхронизации со смартфоном.

Тот же код расположен на упаковке весов. Индикаторы отображают несколько текущих состояний прибора: состояние сетевых интерфейсов, синхронизация с телефоном, подключение к сети WiFi. Кнопка, расположенная здесь же, принудительно активирует все сетевые интерфейсы.

Ножки на задней панели подвижны и могут менять свой наклон, подстраиваясь под неровности. Ни у кого из конкурентов такого нет. Они выполнены из прорезиненного материала, поэтому гаджет будет плотно стоять на полу и не скользить.

Адаптивные ножки Picooc S3

Удобная особенность – автоматическая калибровка. Для ее активации необходимо поставить одну ногу на весы, дождаться включения и убрать. За три секунды Picooc S3 найдет нужное положение и откалибруется. Для установки весов необходимо выбрать твердую, ровную поверхность. Калибровку нужно проводить каждый раз при изменении положения весов.

Как пользоваться?

Технология измерений построена на биоимпедансном анализе. Он основан на сравнении и оценке абсолютных и относительных показателей состава тела. Возникает вопрос: как весы получают данные об этих показателях? С помощью небольших разрядов электрического тока. Разные ткани человеческого тела имеют разные показатели сопротивления. К примеру, жировые отложения совершенно не проводят электрический ток. А вода и кровь – отличные проводники.

Для достоверности измерений, взвешивание стоит производить только с босыми ногами. Делать это лучше с утра и натощак.

Начало использования – установка приложения на смартфон. Без этого этапа в распоряжении будут обычные весы, показывающие только массу тела. Во время установки потребуется ввести несколько параметров и данных, затем отсканировать код, размещенный на коробке или у батарейного отсека.

Все, подготовка завершена. Можно взвешиваться. Чем полнее и точнее заполнен опросник в приложении, тем достовернее будут получаемые данные.

Picooc S3 smartphone app

Приложение Picooc доступно для iOs и Android, весь интерфейс на русском.

Picooc S3 синхронизируется с телефоном по WiFi и Bluetooth. Но наличие телефона в момент взвешивания вовсе не обязательно, как у моделей с поддержкой исключительно Bluetooth. После того как весы считали и получили всю необходимую информацию, она отправляется на сервер компании в личный аккаунт, а оттуда передается на телефон.

Когда приложение будет запущено, данные автоматически отобразятся на экране телефона.

В одной программе можно создать несколько профилей. Таким образом, поддерживать тело в нужном весе сможет вся семья. Весы без труда определят, кто в данный момент находится на их платформе. Распознавание основано на весовом различии пользователей. Если пользователь не опознан, приложение предложит создать новую учетную запись, а в дальнейшем будет автоматически назначать замеры заведенным профилям. В этом еще одно основное отличие Wi-Fi-весов от Bluetooth, у которых приложение должно быть запущено на момент взвешивания.

умные весы Picooc и разные пользователи

Важно помнить, что не смотря на всю относительную достоверность и точность измерений, все рекомендации носят информационный характер. При серьезных проблемах и глобальных изменениях следует проконсультироваться с врачом. Однако, эти графики и схемы отлично мотивируют и помогают достигать целей, касающихся веса и здоровья в целом.

Первое, что видит пользователь приложения – оценка, которую ему выставил умный гаджет. Физическое состояние измеряется по 10-ти балльной шкале. Далее следуют проценты содержания жира в организме и тенденция последних измерений. Для получения подробного отчета, необходимо нажать на свой вес. Здесь подробно представлены:

  • содержание белка;
  • висцеральный жир;
  • процент мышечной массы;
  • содержание воды;
  • вес костной системы;
  • рассчитан ИМТ;
  • и другие заявленные показатели.

Выбрав один из них, можно получить подробную информацию и рекомендации по изменению ситуации. Все подтверждено наглядно, с помощью графиков.

Во вкладке “Тенденция” отображается история ключевых показателей:

  • вес;
  • процент жира;
  • процент мышц;
  • параметры тела.

Вся информация представлена как в цифровом, так и в графическом виде. Для более точного анализа доступно введение времени взвешивания (утро, день, ночь и т.д.). Приложение делится всей полученной информацией с другими программами здоровья (Apple Health и Google Fit). Все данные можно перенести в любое из них (а также в многие другие) путем синхронизации.

Так как вся информация представлена в графиках, то анализировать ее очень легко. По ним можно сделать вывод, как организм реагирует на тот или иной набор продуктов, что следует изменить в тренировках или подкорректировать в образе жизни.

И напоследок, приложение предложит узнать биологический возраст. Если полученные результаты выходят за пределы нормы, рассчитанный возраст будет отличаться от реального в большую сторону. И наоборот, если ваши показатели в норме, то в приложении отобразится меньше лет, чем вам есть на самом деле.

Весы Picooc S3 способны улучшить и разнообразить монотонный труд по приведению тела в форму. Одни лишь сухие цифры веса не так эффективны, как подробные графики и рекомендации из приложения. Ведь проблема может быть не только в лишних килограммах, она может скрываться в недостатке мышечной массы или переизбытке жидкости в организме.

Пользование весами напоминает прокачку персонажа в компьютерных играх. Только вместо вымышленного и накаченного красавца выступает реальный пользователь, самостоятельно отвечающий за свои действия.

Видео

Автор статьи
Весовик Затейник
Спортсмен. КМС по плаванию, участник соревнований по русскому жиму. Самое яркое профессиональное воспоминание – полугодовая низкоуглеводная диета.

ИМТ 21.3 / мышцы 74.1 / жир 20.8 / белок 20.3 / костная масса 3.6 кг.
Написано статей
36