Сравнение Picooc Mini, Mini Pro и S1 Pro: в чем отличие умных весов?

Лишний вес – это не только фактор, портящий внешность, но и один из показателей, влияющих на здоровье. За ним, как и за другими параметрами тела, стоит следить тщательно и постоянно. Вдвойне приятно, выйти летом на пляж в прекрасной форме и поразить окружающих. Современный помощник в вопросах здоровья – “умные” весы.

Что умеют обычные весы? Измерить и показать вес. Некоторые из более продвинутых моделей дополнительно рассчитают ИМТ (индекс массы тела). Возможности “умных” весов ушли гораздо дальше. Им доступна синхронизация со смартфоном по Bluetooth для отображения всех измеренных параметров, сохранение данных в облаке или на телефоне владельца.

Какие показатели измеряют?

Вся линейка весов Picooc измеряет 11 показателей.

  1. массу тела;
  2. скорость обменных процессов;
  3. содержание жира;
  4. содержание внутреннего (висцерального) жира;
  5. количество белка в организме;
  6. количество мышечной массы;
  7. вес костей;
  8. расчет индекса массы тела (ИМТ);
  9. вычисление типа телосложения;
  10. биологический возраст;
  11. доля скелетных мышц в организме.

Технические характеристики

Параметры и функции Picooc S3:

  • подключение к смартфону через WiFi и Bluetooth;
  • рекомендуемая система – Android 4.3 и выше, iOS 8.0 и выше;
  • сделаны из металла и прочного закаленного стекла;
  • верхний порог для взвешивания – 150 кг;
  • шкала делений – 100 гр;
  • толщина стекла – 6 мм;
  • количество поддерживаемых пользователей – неограничено;
  • сохранение данных в облаке – да;
  • размеры: Mini Pro – 287 х 287 х 20 мм, S1 Pro – 320 х 260 х 20 мм;
  • вес: Mini Pro – 1610 г, S1 Pro – 1680 г;
  • автоматическое отключение – спустя полминуты бездействия.

Упаковка и комплектация

Комплектация минималистична.

  • сами весы;
  • батарейки ААА (Mini Pro – 3 шт., S1 Pro – 4);
  • инструкция по эксплуатации.

Поставляются весы в матовой белой коробке из плотного картона с декоративной лакировкой. Такая упаковка выглядит очень презентабельно и отлично подойдет для вручения техники в качестве подарка.

На лицевой стороне изображены сами весы и дан краткий обзор характеристикам. На обратной – технические характеристики и QR code (о его важном предназначении чуть позже). О транспортировке производитель также позаботился на совесть. Внутри гаджет располагается в выемке, повторяющей его форму. Легкую встряску при перевозке переживет с легкостью.

Внешний вид

Модели Picooc S1 Pro и Mini Pro – это те же Mini, но в увеличенном корпусе. Как будто, модель Mini взяли за края и растянули. Весы стали чуть шире, но при этом остались такими же компактными. При желании, их можно спрятать под кровать или задвинуть в шкаф.

Возникает логичный вопрос: в чем смысл выпускать весы разных форм? Во-первых, у всех разные размеры ног. Во-вторых, так приборы более устойчивы. Ну а потом кому-то нравятся прямоугольники, другим – квадраты. Начинка же у них общая.

Вопрос точности измерений – лицо компании, производящей весы. Производитель Picooc подошел к нему основательно. Помимо формы, за устойчивость и выравнивание на плоскости отвечают адаптивные ножки (у конкурентов таких нет).

Выполнены они из нескользящего силикона. Весы не рекомендуется ставить на ковры и другие мягкие поверхности. На ровном и твердом полу им гораздо уютнее и привычнее.

Внешний вид, по-прежнему, отличается стильной минималистичностью. Корпус – из прочного, закаленного стекла белого цвета. Все углы закруглены, при случайном ударе об ногу больно не будет. Переднюю панель украшают пластины стального цвета – это электроды, о них поговорим ниже. Цифры на экране имеют яркую, красно-оранжевую подсветку.

Красота – не главное преимущество Picooc. Пользователь получит исчерпывающую информацию о своем теле, увидит динамику и получит рекомендации на будущее. Все модели этой марки отличаются чувствительностью датчика и точностью передачи измерений. Обмануть “умные” весы и скрыть лишние граммы – не получится.

Как происходит измерение?

Технология измерений построена на биоимпедансном анализе.

Начало использования – установка приложения на смартфон. Без этого этапа в распоряжении будут обычные весы, показывающие только массу тела. Во время установки потребуется ввести несколько параметров и данных, затем отсканировать QR-код, размещенный на коробке или у батарейного отсека.

Приступать к процедуре взвешивания необходимо только с босыми ногами (без носков и, тем более, обуви). Для получения результатов придется постоять пару секунд. За это время неощутимый разряд тока проходит по кругу через все тело. Для этой цели на платформе и находятся те самые стальные пластины. Они выпускают и принимают электрический разряд.

Picooc поддерживает неограниченное число пользователей, что удобно, когда взвешивается вся семья. Весы из обзора синхронизируются по Bluetooth, а перед измерением необходимо запустить приложение, потом нажать на кнопку «Взвеситься». В этом отличие от синхронизации по Wi-Fi у более продвинутых Picooc S3 и S3 Lite, где телефон даже в руки брать не требуется: данные сами прилетят «по воздуху» через сервер производителя.

Если масса взвешиваемого человека отличается от выбранного профиля, то пикуки предложат выбрать нужный аккаунт или завести новый.

Наличие разрядов электрического тока (пусть и самых небольших) – прямое противопоказание для пользования весами людьми с кардиостимуляторами. Женщинам в интересном положении желательно получить консультацию врача.

Для чего нужно приложение на смартфон?

Для составления полной картины весам недостаточно знать параметры тела, необходима статистика. Здесь на помощь приходит приложение. Оно синхронизируется с весами и дополняет их.

Приложение переведено на русский язык. Установить его можно как на Android, так и на iOS. При первом входе потребуется ввести информацию о владельце и основные показатели: обхват талии, груди и бедер, рост, возраст, пол, физическая активность и некоторые другие. Все шаги понятны и доступны, отдельного описания и инструкции не требуется.

После серии взвешиваний полученная информация обрабатывается и предоставляется пользователю в графическом виде. Доступен базовый и расширенный режим предоставления отчета. В первый входят: вес и показатель содержания жира в организме. В расширенном варианте представлены все 12 заявленных параметров.

Анализировать их самостоятельно нет необходимости. Приложение выставит беспристрастную оценку текущему состоянию и даст небольшие рекомендации. Если ситуация запущена и требует немедленных действий, появится оповещение о необходимости пересмотреть образ жизни.

Приложение “общительно” и с удовольствием делится всей полученной информацией с другими программами здоровья (Apple Health и Google Fit). Все данные можно перенести в любое из них (а также в многие другие) путем синхронизации.

В разделе “Аналитика” доступны результаты предыдущих измерений, сгруппированные в наглядные графики и схемы. Это один из самых позитивных разделов, приятно видеть пусть небольшие, но все таки изменения. Для удобства можно создать цель и отслеживать движение к ней.

Весы Picooc одним свои появлением в доме не решат всех проблем со здоровьем. Правильное питание, дозированные физические нагрузки, режим сна – обязательные спутники похудения. Picooc сделает процесс информативным и увлекательным для новичков. Профессионалы же смогут более продуктивно отслеживать свои тренировки и режим питания.

Выводы

Внутренних отличий между Mini, Mini Pro и S1 Pro нет. Первые самые маленькие в линейке, вторые на 3 см шире, третьи из квадрата превратились в прямоугольник. Любая модель обеспечивает высокую точность измерений, а русифицированное приложение добавит спортивный интерес своими рекомендациями и предупреждениями.

Видео

Автор статьи
Весовик Затейник
Спортсмен. КМС по плаванию, участник соревнований по русскому жиму. Самое яркое профессиональное воспоминание – полугодовая низкоуглеводная диета.

ИМТ 21.3 / мышцы 81.6 / жир 13 / белок 18.7 / костная масса 3.6 кг.
Написано статей
42