В России могут штрафовать за лишний вес

По мнению главного санитарного врача России Анны Поповой, на людей, страдающих от избыточного веса, пора начинать действовать юридически.

Сегодня в стране сложилась ситуация, когда больше всего страдающих ожирением пациентов находятся в возрастной группе от 55 лет. Но среди детей и подростков статистика также далеко не радужная:

Избыточный вес есть практически у каждого пятого ребенка дошкольного школьного возраста в России.

Анна Попова отметила, что в зарубежных странах максимальная правовая окружность талии у мужчин составляет 90 сантиметров, у женщин талия не должна превышать 80 сантиметров. Так в Японии талия более 36 дюймов (91,5 сантиметров) считается недопустимой. В США более свободные стандарты — талия не должна превышать 102 сантиметров.

В случае, если замеры превосходят указанные цифры, японца обязуют пройти консультацию у доктора. Более того, для компаний, которые не заботятся о здоровье своих сотрудников, предусмотрены внушительные штрафы. Максимальный размер компенсации в пользу бюджета страны может достигать 19 миллионов долларов.

В отдельных офисах даже специально устанавливают умные весы для регулярного контроля веса. Получаемые данные о сотрудниках периодически анализируются. Но это в Японии.

Возможно, такой закон рассмотрят и в России. Пока всё строится лишь на предположениях и домыслах. То, что работает в Японии с 2008 года для России применить не так просто. Хотя все указанные нормы прописаны Международной федерацией диабет и научно обоснованы.

По материалам: VZ.ru

Автор статьи
Весовик Затейник
Спортсмен. КМС по плаванию, участник соревнований по русскому жиму. Самое яркое профессиональное воспоминание – полугодовая низкоуглеводная диета.

ИМТ 21.3 / мышцы 81.6 / жир 13 / белок 18.7 / костная масса 3.6 кг.
Написано статей
42